F1 2018 - Grand Prix de Bahreïn : Vettel encore, Ferrari encore - Formule 1
Formule 1

Vettel et Ferrari remportent également le Grand Prix de Bahreïn : 8 ans plus tard, Cavallino revient pour remporter deux courses d'affilée.

Fête Ferrari в Grand Prix de Bahreïn: Sebastian vettel gagné en Sakhir (seconde phase Monde F1 2018) et a donné à la Scuderia di Maranello une deuxième victoire consécutive (un événement qui ne s'est pas produit depuis 2010).

Le pilote rouge allemand a terminé avant deux heures. Mercedes di Valtteri Bottas (2°) et Lewis Hamilton (3e place) et mène le championnat du monde avec le plein de points. A noter également l'excellente performance des Français. Pierre Gasti (4°C Toro Rosso).

Mais mauvaise nouvelle pour Kimi Raikkonen, contraint à l'abandon suite à une erreur aux stands : il est redémarré alors que le pneu arrière gauche n'est pas encore monté, et surcharge le mécanicien (dont tibia e fibule).

Championnat du monde de F1 2018 - Bulletins du Grand Prix de Bahreïn

Sébastien Vettel (Ferrari)

Un contre tous. Sebastian vettel gagne Mercedes in Bahreïn arriver à la ligne d'arrivée avec bus presque terminé et a remporté une deuxième victoire consécutive (un événement qui ne s'est pas produit depuis 2013, lorsque le dernier titre a été remporté), défendant en finale contre les attaques de Bottas. Pour un chauffeur allemand Ferrari – mène avec tous les points Monde F1 2018 C'est le quatrième podium d'affilée.

Valtteri Bottas (Mercedes)

Un Grand Prix de Bahreïn presque parfait pour Valtteri Bottas: Moqueur de son coéquipier Hamilton en qualifications, il a dépassé son compatriote Raikkonen au départ, et a même touché une victoire dans les derniers tours. Quatrième podium sur les cinq dernières courses disputées : vraiment bien.

Lewis Hamilton (Mercedes)

Des hauts et des bas pour Lewis Hamilton a Sakhir... Il est déçu des qualifications et se rachète en course : il part neuvième, après 8 tours il est déjà quatrième et termine en troisième position. Dans la seconde partie de course, il a l'air nerveux et calme et peine à obéir aux ordres de l'équipe : pour lui c'est le cinquième Grand Prix consécutif sans victoire.

Kimi Räikkönen (Ferrari)

Aucune erreur dans les boîtes - ce qui a entraîné une défaillance et une fracture tibia et mécanique du péroné - Kimi Raikkonen il serait certainement dans le top cinq. Bonne qualification (deuxième rangée première rangée), mauvais départ.