F1 2019 - Verstappen remporte le Grand Prix d'Autriche (après les heures) - Formule 1
Formule 1

Max Verstappen (Red Bull) a remporté le Grand Prix d'Autriche devant Charles Leclerc, mais il a fallu trois heures pour que le résultat devienne officiel.

Max Verstappen gagné avec Red Bull il Grand Prix d'Autriche a Spielberg - neuvième épreuve Monde F1 2019 - avant Charles Leclerc mais il a fallu attendre trois heures pour que le résultat soit officiel. Dépassement controversé du pilote néerlandais contre le deuxième guide au 69e tour Ferrari en fait, cela a conduit à une enquête qui a duré plus longtemps que prévu.

Sources : Photo de Charles Coates / Getty Images

Crédits : Photo de Mark Thompson / Getty Images

Crédits : Photo de Lars Baron / Getty Images

Sources : Photo de Johannes Schedl / SEPA.Media / Getty Images

Le succès de Ferstappen al Bague Red Bull coïncide avec le retour - après 13 ans - de la monoplace motorisée. Honda sur la plus haute marche du podium. A signaler également Lewis Hamilton de la "troïka" Mercedes huit mois plus tard (cinquième derrière Sebastian vettel) c'est à nous Antonio Giovinazzi dixième deAlfa Romeo (le premier pilote italien à porter des lunettes après neuf ans : le dernier à réussir Vitantonio Liuzzi au Grand Prix de Corée du Sud 2010).

Championnat du monde de F1 2019 - Bulletins du Grand Prix d'Autriche

Charles Leclerc (Ferrari)

Meilleure course de tous les temps (jusqu'à présent) pour Charles Leclerc: Samedi, il a pris la pole position, et dimanche, il a pris un excellent départ et a mené la course avec confiance avant de s'incliner au 69e tour face au fou Verstappen.

Troisième podium d'affilée et meilleure place en carrière : la victoire est au rendez-vous Monde F1 2019, il ne reste plus qu'à comprendre quand.

Max Verstappen (Red Bull)

Max Verstappen c'était fantastique : hier, il a montré le meilleur résultat de sa carrière (deuxièmement, le pilote néerlandais n'a jamais obtenu la pole), et aujourd'hui, après un départ terrible, alors qu'il a perdu sept positions, il a récupéré pour remporter la victoire après un dépassement controversé. .. contre Leclerc.

Mériterait-il une punition ? Logiquement, non, selon les décisions précédentes des commissaires, oui. Peu importe : il méritait un triomphe et a une fois de plus prouvé qu'il est un coureur rapide et stable (18 Grands Prix d'affilée dans les "cinq").

Lewis Hamilton (Mercedes)

Lewis Hamilton au tour 22, il a jeté un solide podium au portant lorsqu'il a ruiné l'aile avant de son Mercedes a heurté un poteau, et dans la seconde moitié du Grand Prix, il n'a pas pu aller aussi vite qu'il le souhaiterait. Sans oublier que deux points de pénalité sur le filet (deuxième à quatrième) ont été corrigés pour points de pénalité. Kimi Raikkonen lors de la qualification.

Après dix courses d'affilée dans le "top trois", le leader Monde F1 2019 raté le podium. À notre avis, ce n'est qu'un mauvais moment : préparons sa domination dans deux semaines au Grand Prix à domicile.

Valtteri Bottas (Mercedes)

В Grand Prix d'Autriche destructeur pour Mercedes Valtteri Bottas a sauvé la mise en terminant troisième.

Un autre test spécifique pour le pilote finlandais, qui a terminé l'année régulièrement dans les dix premiers.

Ferrari

Neuf pour la course de Leclerc, cinq pour le leadership de Vettel : des problèmes lors des qualifications, qui ont contraint le pilote allemand à repartir de la neuvième position, et une course perturbée lors du premier arrêt aux stands, lorsque les mécaniciens de Cavallino se sont retrouvés avec Seb dans les boxes sans pneus pour balade.

La Rossa n'a pas remporté de Grand Prix depuis plus de huit mois : même période Red Bull il en a gagné deux. Il y a encore beaucoup à faire...