Lando Norris : l'avenir de la F1 britannique ? – Formule 1 – Icône des roues
Formule 1

Lando Norris est l'un des jeunes hommes les plus intéressants du sport automobile : il a gagné (presque) partout dans les divisions juniors et a bien débuté l'aventure F1 avec McLaren.

Lando Norris il est l'un des jeunes cavaliers les plus intéressants au monde : il a gagné (presque) partout dans les ligues mineures et a fait ses débuts en F1 с McLaren il a surpris tout le monde avec la 8e place des qualifications. Faisons sa connaissance ensemble histoire.

Lando Norris: biographie

Lando Norris né le 13 décembre 1999 Bristol (Royaume-Uni) : fils de l'un des hommes les plus riches d'Angleterre, il se met à courir avec des cartes à l'âge de 9 ans, ce qui se manifeste immédiatement particulièrement rapidement.

Le roi du karting

En 2013, Landau domine la saison de karting en remportant trois trophées importants : la Super Coupe Internationale CIK-FIA KFJ, la WSK Euroseries dans la classe KF3 et le Championnat d'Europe Junior KF CIK-FIA.

L'année suivante, Lando Norris met fin à l'expérience avec moi des cartes diplômé du champion du monde, et la même année le magasin monomarque termine en troisième position Ginetta.

Victoire en monoplace

Norris convainc également le passage aux véhicules monoplaces. En 2015, il a remporté le championnat du Royaume-Uni. F4, l'année suivante, il obtient deux titres (européen et nord-européen) en Formule Renault 2.0 et remporte la New Zealand Series Série Toyota Racing.

Une série de succès qui garantissent Lando Norris entrée au programme jeunesse en 2017 McLaren: Le pilote britannique continue de convaincre en devenant champion d'Europe F3 et terminant deuxième du Grand Prix de Macao.

F2 et F1

En 2018, Lando (nommé testeur McLaren) se classe deuxième du championnat F2 pour un compatriote Georges Russel et devant le Thaï Alexandre Albon et l'année suivante, il fait ses débuts dans F1 с McLaren... Lors de ses débuts en Grand Prix d'Australie, il a surpris tout le monde avec une 8e place en qualifications et une 12e en course (mieux que son coéquipier le plus expérimenté, l'Espagnol. Carlos Sainz Jr., obligé de descendre après quelques tours).